Маффины с базиликом и клубничным кремом
Вкусные, а главное нежные и ароматные Маффины с базиликом и клубничным кремом, пошаговый рецепт с фото. Попробуйте приготовить такое блюдо на десерт, на завтрак к чаю, кофе или другому напитку, такая еда придется вам по вкусу. Из этих продуктов получается 10 - 12 штук.
Ингредиенты: Тесто: Йогурт клубничный – 200 г. Мука – 160 г. Сливочное масло – 150 г. Сахар – 100 г. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Базилик Крем: Творожный сыр – 200 г. (Филадельфия, Хохланд) Клубника – 100 г. Сахар – 50 г.
Как приготовить: Для рецепта блюда Маффины с клубникой и базиликом нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Начнем с приготовления теста: мелко рубим базилик (нам нужно 2 ст.л. измельченного базилика).
2) Растираем масло с сахаром, вбиваем яйца, мешаем, заливаем йогурт опять перемешиваем.
3) Засыпаем базилик, добавляем муку и разрыхлитель.
4) Перемешиваем.
5) Смазываем формы маслом, раскладываем по ним тесто (заполняя на 2/3 смотрите фото), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса.
6) Теперь нужно приготовить крем: клубнику измельчаем с помощью блендера.
7) Смешиваем творожный сыр с сахарам.
8) Перекладываем к сыру клубнику, хорошо перемешиваем.
9) Выкладываем крем на остывшие маффины.
Приготовленное блюдо Маффины с базиликом и клубничным кремом можно подавать на стол.
Возможно Вы зададите вопрос: зачем в рецепте базилик? Ответ: попробуйте приготовить - узнаете, базилик дополняет вкус и придает аромат (можно добавить немного базилика, а если не любите, можно и без него – но тогда это другой рецепт).
|