| Маффины с базиликом и клубничным кремомВкусные, а главное нежные и ароматные Маффины с базиликом и клубничным кремом, пошаговый рецепт с фото. Попробуйте приготовить такое блюдо на десерт, на завтрак к чаю, кофе или другому напитку, такая еда придется вам по вкусу. Из этих продуктов получается 10 - 12 штук.
 
  
 Ингредиенты:Тесто:
 Йогурт клубничный – 200 г.
 Мука – 160 г.
 Сливочное масло – 150 г.
 Сахар – 100 г.
 Яйца – 3 шт.
 Разрыхлитель – 2 ч.л.
 Базилик
 Крем:
 Творожный сыр – 200 г.
 (Филадельфия, Хохланд)
 Клубника – 100 г.
 Сахар – 50 г.
 
 
 
 
 Как приготовить:Для рецепта блюда Маффины с клубникой и базиликом нам нужны такие ингредиенты как на фото.
 
 
 1) Начнем с приготовления теста: мелко рубим базилик (нам нужно 2 ст.л. измельченного базилика).
 
 
 2) Растираем масло с сахаром, вбиваем яйца, мешаем, заливаем йогурт опять перемешиваем.
 
 
 3) Засыпаем базилик, добавляем муку и разрыхлитель.
 
 
 4) Перемешиваем.
 
 
 5) Смазываем формы маслом, раскладываем по ним тесто (заполняя на 2/3 смотрите фото), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса.
 
 
 6) Теперь нужно приготовить крем: клубнику измельчаем с помощью блендера.
 
 
 7) Смешиваем творожный сыр с сахарам.
 
 
 8) Перекладываем к сыру клубнику, хорошо перемешиваем.
 
 
 9) Выкладываем крем на остывшие маффины.
 
 
 Приготовленное блюдо Маффины с базиликом и клубничным кремом можно подавать на стол.
 
 
 Возможно Вы зададите вопрос: зачем в рецепте базилик? Ответ: попробуйте приготовить - узнаете, базилик дополняет вкус и придает аромат (можно добавить немного базилика, а если не любите, можно и без него – но тогда это другой рецепт).
 |