Кофейное пирожное
Кофейное пирожное особенно оценят любители кофе, нежный бисквит с ароматным суфле идеально сочетаются и дополняют друг друга. Сохраните этот рецепт себе в закладки и попробуйте приготовить, может именно это блюдо станет для Вас любимым десертом. Из этих продуктов получается 12-15 вкусных пирожных.
Ингредиенты: Для кофейного пирожного: Бисквит: Мука 140 грамм Сахар 150 г. Яйца 3 штуки Кофе (растворимый) 3 ч.л. Суфле: Сливки 500 мл. Сахар 150 грамм Кофе (растворимый) 5 ч.л. Желатин 20 гр.
Приготовление: Для десерта Кофейное пирожное, нам нужно подготовить такие ингредиенты как на фото.
1) Начнем с приготовления бисквита для кофейного пирожного: в небольшом количестве кипятка растворяем кофе (минимум воды на 5 ч.л. кофе).
2) Взбиваем яйца с сахаром.
3) Добавляем кофе и муку, хорошо перемешиваем.
4) Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 15 минут (у нас форма 20х30).
5) Теперь приготовим суфле для кофейного пирожного: заливаем желатин холодной прокипяченной водой (100 мл. воды), пускай замачивается то время, что указанно на упаковке.
6) Теперь доводим желатин до кипения (но не кипятить).
7) Растворяем кофе в 200 мл. горячей воды.
8) Взбиваем сливки с сахаром.
9) Заливаем остывшее кофе, мешаем, добавляем желатин и перемешиваем.
10) Выкладываем суфле на остывший корж, отправляем кофейное пирожное в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
После прошедшего времени нарезаем Кофейное пирожное, бисквит и суфле на прямоугольники и можно снимать пробу.
Приготовить такой десерт, сладкую еду (называйте кофейное пирожное как хотите), можно на любой праздник, а пошаговый рецепт с фото Вам поможет.
|
|
Добавил serega 20-04-2017, 17:03
Просмотров: 1 262
|