Кофейный крем – вкусный, нежный десерт.
Блюдо «Кофейный крем – вкусный, нежный десерт» еще ароматный и тает во рту. Вот такой простой рецепт идеального десерта, приготовить сможет любой желающий сладкоежка, да и угостить за домашним столом родственников и знакомых, тоже будет не лишним. С этих продуктов получается 5 – 7 порций.
Ингредиенты:
Сливки (33-35%) – 300 мл. Кофе – 250 мл. (3 ч.л. кофе на 250 мл. воды) Сахар – 150 г. Яйца (только желтки) – 3 шт. Желатин – 2 ч.л.
Приготовление:
Для рецепта «Кофейный крем – вкусный, нежный десерт» приготовим ингредиенты по фото.
1) Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде (100 мл воды), время как указано на упаковке.
2) Сахар смешиваем с желтками.
3) Ставим на водяную баню, греем и ждем до полного растворения сахара.
4) Вливаем кофе и перемешиваем.
5) Добавляем желатин, и греем до его растворения. Убираем с плиты и остужаем.
6) Взбиваем сливки.
7) В остывшую кофейную массу заливаем сливки и перемешиваем.
8) Напиток разливаем по стаканам и отправляем на 4 часа в холодильник.
По истечению времени, рецепт «Кофейный крем – вкусный, нежный десерт» готов.
Совет: Сливки нужно взбить не сильно, а то десерт будет жирным. .
|