Чизкейк без выпечки.
Такое блюда «Чизкейк без выпечки» можно приготовить на праздничный стол, или просто угостить друзей во время чаепития. Рецепт не сложный, а с пошаговым описанием и фото – его приготовит даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
основа: Печенье – 300 г. Масло сливочное – 150 г. начинка: Сыр маскарпоне – 500 г. Сливки 35% - 200 мл. Сахар – 150 г. Желатин – 20 г.
Приготовление:
Для рецепта «Чизкейк без выпечки», мы приготовили следующие продукты (фото).
1) Заливаем кипяченой водой 100 мл. (холодной) желатин, оставляем на один час.
2) Измельчим блендером печенье (или перекрутить на мясорубке).
3) Растопим сливочное масло.
4) Выливаем масло в печенье, мешаем. Получается сыпучая масса как на фото.
5) Выкладываем массу в форму, хорошо трамбуем, ставим в холодильник и приступим к начинке.
6) Доводим до кипения (но не кипятим) желатин.
7) Взбиваем сливки с сахаром.
8) Добавим сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.
9) Заливаем начинку желатином, мешаем.
10) Перекладываем получившуюся массу в форму (на основу из печенья), разравниваем. Ставим часа на четыре в холодильник.
Достаем вкусный «Чизкейк без выпечки» из холодильника, режем и подаем на стол. .
|