Постный, диетический плов с шампиньонами
Постный, диетический плов с шампиньонами, вкусный рецепт. Такое блюдо подойдет если вы вегетарианец придерживаетесь поста и Вы на диете. Приготовить постный плов с грибами по рецепту легко и просто, позаботьтесь о своей фигуре.
Ингредиенты: Для постного плова:
Грибы (шампиньоны) 500 г. Рис 250 грамм Лук 100 гр. Морковь 100 г. Готовая приправа 10 овощей Чеснок по вкусу Растительное масло
Как приготовить:
Пошаговый рецепт блюда Постный, диетический плов с шампиньонами с подробным описанием и фото.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся, чтоб приготовить постный плов с шампиньонами.
1) Хорошо промываем рис, меняя воду раз семь, пока не будет абсолютно прозрачной.
2) Грибы (шампиньоны) моем и нарезаем средними кусочками, чистим, моем морковь и режем на полу кружечки, а лук порежем полукольцами.
3) Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, отправляем в нее шампиньоны и обжарим на сильном огне, жарим пока не испарится вся жидкость которую пустят грибы.
4) К шампиньонам добавляем морковь и лук, немного обжарим.
5) Перекладываем в сковороду рис, заливаем водой примерно на 2 см. выше риса и грибов. Засыпаем готовую приправу, бросим пару зубчиков чеснока ( чеснок по желанию), хорошо перемешиваем, накрываем постный плов с шампиньонами крышкой и готовим 20 минут на медленном огне (пока не останется лишней влаги).
6) Перемешиваем приготовленный Постный, диетический плов с шампиньонами присыплем рубленной зеленью и подаем на стол.
Приготовить такой диетический плов с шампиньонами можно в пост, если вы заботитесь о своей фигуре или для вегетарианцев.
|
|
Добавил serega 29-03-2017, 17:24
Просмотров: 2 442
|