Пасхальный кулич на топленом молокеИнгредиенты: Для пасхального кулича на топленом молоке: Мука 650 грамм Топленое молоко 250 мл. Изюм 200 грамм Сахар 180 г. Сливочное масло 150 г. Яйца 3 штуки Дрожжи сухие 7 гр. (или сырых дрожжей 30 г.) Как приготовить:Пошаговый рецепт праздничного блюда «Пасхальный кулич на топленом молоке», для него нам нужно приготовить такие ингредиенты как на фото. 1) Чуть подогреем молоко (чтоб стало слегка теплым). 2) В молоко засыплем 1 ст.л. сахара, добавим дрожжи и 200 г. муки, хорошо перемешаем. 3) Накроем полотенцем примерно на полчаса. 4) Опара увеличится в 2 раза. 5) Теперь нужно отделить желтки от белков, далее растереть желтки с сахаром. 6) В белки добавим щепотку соли и взобьем. 7) Отправляем желтки с сахаром в опару, добавляем масло, мешаем. 8) Далее черед белков. 9) Хорошо перемешиваем. 10) Засыпаем оставшуюся муку и замесим тесто (количество муки зависит от ее качества, можно убавить или наоборот добавить). Тщательно вымесим тесто (чтоб не прилипало к рукам и не было крутым). 11) Опять накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пускай стоит около часа, за это время оно хорошо поднимется (смотрите фото). 12) Замачиваем на 15 минут изюм (в теплой воде). 13) Сливаем воду и высыпаем изюм в тесто, хорошо помесим. 14) Снова накрываем полотенцем и уберем в теплое место. 15) Стоять тесто должно около 50 минут, за это время оно опять поднимется (как на фото). 16) Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем на 1/3 от высоты формы. Теперь пусть тесто постоит в форме, оно еще раз поднимется. 17) Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Далее поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (в нашем случае еще 25 минут), размер кулича 11 см. высота и 17 см. ширина. Готовность проверяется зубочисткой (ткнули, сухая значит готов). 18) Теперь смажем пасхальный кулич белковым кремом или сахарной глазурью и присыплем посыпкой. Приготовленный по рецепту Пасхальный кулич на топленом молоке получается, мягким, в меру воздушным, нежным, вкусным и ароматным, таким и должно быть блюдо на пасху. Встречаем пасху с пасхальным куличом на топленом молоке. Приятного аппетита! |
Добавил serega 11-04-2017, 17:06
Просмотров: 1 408