Картофельные крокеты
Картофельные крокеты, обжаренные во фритюре более Русский вариант французского блюда, приготовьте по нашему рецепту овощной гарнир, вкусный завтрак или еду на перекус. Крокеты можно приготовить из мясного фарша, но у нас более диетическое и вегетарианское блюдо.
Ингредиенты: Для картофельных крокетов:
Вареный картофель 500 г. Панировочные сухари 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Крупа манная 1 ст.л. Яйца 2 шт. Сливки 1,5 ст.л. Растительное масло Зелень Соль
Как приготовить: Вкусные картофельные крокеты, обжаренные во фритюре, сытные и простые.
1) Готовый, вареный картофель толчем в пюре, вбиваем одно яйцо, заливаем сливки, добавляем мелко нарезанную зелень, помешаем.
2) Засыпаем манку и все хорошо перемешаем.
3) Скатываем мокрыми руками из пюре шарики (картофельные крокеты) и обваляем их в муке (фото).
4) Далее обмакиваем картофельные крокеты в чуть взбитом яйце.
5) Затем хорошо обваляем картофельные крокеты в панировочных сухарях.
6) Обжариваем картофельные крокеты во фритюре или просто в большом количестве масла до золотистой корки.
7) Выкладываем Картофельные крокеты, обжаренные во фритюре на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего масла.
Приготовленное по нашему рецепту картофельные крокеты, можно подавать на стол к завтраку, ужину, в качестве гарнира или просто перекусить вкусной едой.
|