Фаршированные овощами куриные зразы.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г. кочана капусты - 0,25 яйца – 3 шт. морковка – 1 шт. луковица – 1 шт. Чеснок – 2 зб. аджика – 2 ст. л. измельченного укропа – 1 ст. л. хлеба без корки – 3 кус. мука панировочные сухари масло растительное перец соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Первым делом подготавливаем продукты: чистим, моем. Рубим лук, шинкуем капусту, натираем морковь на терке. На сковороду добавим масла и обжариваем овощи. Слегка присолить, добавить аджику и тушим до того, как капуста станем мягкой.
2) Готовим фарш: Перекручиваем на мясорубке куриную грудку, вмешиваем хлеб, давленный чеснок и измельченный укроп. Вбиваем одно яйцо, перчим, солим и перемешиваем до однородного состояния.
3) Делаем из фарша лепешки, на каждую выкладываем начинку (тушеные овощи). Складываем, защепляем края. Обваливаем «котлетки» в муке, потом в битых яйцах, затем в панировочных сухарях. Выкладываем «Фаршированные овощами куриные зразы» на разогретую сковороду с маслом и хорошенько обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. .
|