Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке
Приготовить блюдо Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке можно в качестве гарнира, можно как отдельную, самостоятельную еду на обед, ужин или на праздничный стол. Рецепт Картошки и бекошки от Сережки в фольге получается, вкусным, сытным, сочным и с приятным ароматом. Из этих продуктов у меня получилось 4 шпажки (порции).
Ингредиенты:
Картофель 1 кг. Бекон 500 г. Тимьян (30г.) 1 упак. Масло сливочное 80 г. Перец черный молотый Соль
Как приготовить: Простой рецепт блюда Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке еще и в фольге.
1) Картофель хорошо моем с помощью металлической щетки, режем на кружечки толщиной по 1 см.
2) Бекон нарезаем тонкими пластинами, шириной по размеру картофеля.
3) Нанизываем на шпажки поочередно начиная с картофеля, бекон, картошка, беко…… … и т.д.
4) Кладем шпажки на фольгу, перчим, солим, добавляем веточки тимьяна, с верху картошки и бекона раскладываем пластинки сливочного масла. Аккуратно заворачиваем, края закручиваем (чтоб сок не вытекал).
5) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (у меня была цифра 2 – наверно это 200 градусов ), примерно на 40-60 минут (пока шпажки завернуты они не погорят).
6) По истечению времени, достаем картофель с беконом на шпажках, фольгу разворачиваем и отправляем обратно в духовку на 15 минут запечься (если в фольге остался сок, то лучше шпажки перевернуть и запечь с другой стороны тоже).
Приготовленное по рецепту блюдо «Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке» подаем на стол. .
Видео рецепт Картошки и бекошки от Сережки.
|