Жареная в духовке картошка с итальянскими травами
По такому рецепту Картофель получается золотистым со всех сторон, ароматный и вкусный. Приготовить такое блюдо «Жареная в духовке картошка с итальянскими травами» не сложно, такой рецепт пойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, для мяса или рыбы.
Ингредиенты:
Картофель – 0,8 кг. Яйца – 2 штуки Смесь итальянских трав – 1,5 ч.л. Тмин – 1,5 чайной ложки Паприка молотая – 1,5 ч.л. Перец молотый – 1,5 ч.л. Масло растительное Соль
Как приготовить: Жареная в духовке картошка с итальянскими травами.
Чистим, моем картофель, режем дольками, промоем под холодной водой (избавимся от лишнего крахмала).
Нам понадобятся только белки, взбиваем их в пену, заливаем картофель (картошка должна быть без воды и лишней влаги).
Посыпаем смесью итальянских трав, тмином, сладкой паприкой, черным перцем, солим и хорошо перемешиваем.
Разогреваем (с противнем) духовку до 200 градусов. Смазываем растительным маслом горячий противень и одним слоем выкладываем картофель с итальянскими травами.
Отправляем в духовку и запекаем картофель с итальянскими травами 40 минут (температуру можно поднять до 220 градусов).
Приготовленное блюдо Жареная в духовке картошка с итальянскими травами, подаем со сметанным соусом на стол.
|