Запеченное филе на шпажках или шашлык в розовом маринаде.
Рецепт домашнего блюда «Запеченное филе на шпажках или шашлык в розовом маринаде», с подробным описанием и без особых заморочек. Такая еда не требует особых тонкостей, единственное – берите такой кетчуп, какой вам больше нравится. На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре. Из этих продуктов получается 10-12 шпажек.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г. Майонез (или сметана) – 0,5 стакана Кетчуп – 0,5 стакана Лук – 1 головка Маслины Перец Соль
Приготовление:
Для приготовления этого блюда «Запеченное филе на шпажках или шашлык в розовом маринаде» мы используем следующие продукты.
1) Режем филе на небольшие куски.
2) Смешиваем майонез и кетчуп, солим, перчим.
3) Куриное мясо отправляем в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник часа на три.
4) Возьмем шпажки и чередуя нанизываем, филе, лук, маслины.
5) Смазываем противень маслом, раскладываем шпажки. Отправляем в духовку на 40 минут и жарим при температуре в 180 градусов.
Приготовить рецепт «Запеченное филе на шпажках или шашлык в розовом маринаде», можно и на углях, но нас и такой вариант вполне устроил.
Такое блюдо не плохо будет смотреться на праздничном столе: 23 февраля, 8 марта, хэллоуин и т.д. .
|