Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.
«Фунчоза» - — это вермишель из бобовой муки, по-другому называют «Стеклянная лапша». Блюдо фунчоза любят готовить на китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Заменить ее не чем нельзя, а вот купить можно. Продается она в больших супермаркетах или на рынке, в отделах для китайской кухни.
Ингредиенты:
Фунчоза – 100 г. Бекон – 150 г. Помидор (лучше черри) – 100 г. Яйца – 2 шт. Зелень – по вкусу Масло растительное Перец Соль
Получается 5 – 7 порций.
Приготовление:
Готовим салат «Фунчоза с беконом» из ингредиентов которые присутствуют на фото.
1) Режем тонкими пластинками бекон.
2) Не добавляя масла, выкладываем бекон на сковородку и обжарим.
3) Взбиваем яйца, хотите вместе взбейте или отдельно но нам нужен тонкий блин.
4) Растительным маслом смажем сковороду и выльем одно яйцо (или два, зависит от диаметра сковороды), поджарим блинчик.
5) Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
6) Остывшие яичные блинчики нарезаем соломкой как на фото.
7) Небольшими дольками нарезаем помидор.
8) Мелко рубим зелень.
9) Готовим фунчозу по инструкции на упаковке (мы заливали кипятком на 5 мин.).
10) Далее ее промыли в холодной воде (можно фунчозу порезать).
11) Смешиваем все приготовленные ингредиенты: помидоры, бекон, зелень, фунчозу и яичные блины, поперчить, посалить.
Мы салат «Фунчоза с беконом» не заправляли (у нас из-за бекона салат получился сочным), если вам кажется салат суховат взбрызните растительным маслом. . Фото как выглядит фунчоза.
.
|