Пирог Коблер с ветчиной и сыром
Пирог Коблер, по сути это много бутербродов с ветчиной, сыром и помидорами соединены в общее блюдо запеченное в духовке, рецепт пирога прост в приготовлении.
Ингредиенты: Для пирога Коблер:
1 нарезной белый батон, 4 яйца, 3 помидора, 150 мл молока, 0,5 кг ветчины, 150 грамм сыра, 100 г. сливочного масла, мускатный орех по вкусу соль, перец.
Как приготовить: Рецепт вкусного пирога с ветчиной сыром и помидорами, блюдо с фото Коблер.
1) Каждый кусочек батона намазать тоненьким слоем сливочного масла. Разложить (на ребро) в смазанную маслом форму. Нарезать ветчину и помидоры кружочками. Проложить между ломтиками батона по кусочку ветчины и помидора.
2) Далее смешиваем молоко, яйца, мускатный орех, перчим и солим и все хорошенько взбиваем. Заливаем (батон с помидорами и колбасой) получившейся смесью. Сыр натираем и посыпаем сверху пирога Коблер. Ставим в разогретую духовку, смотрим как все подрумянится, так и хватит. (Температуру и время приготовления не указываем - ориентируйтесь сами). Пирог - «Коблер» с ветчиной и сыром готов.
Подаем простой пирог с ветчиной и сыром "Коблер" на домашний стол, приятного аппетита!
|