Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами
Сладкие овсяные козинаки с вишней и сухофруктами, почти идеальный десерт в духовке для детей и взрослых, блюдо национальной грузинской кухни с немного измененным простым рецептом и с фото. Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами, вкусный и хрустящий десерт на завтрак к чаю, кофе и другим напиткам.
Ингредиенты:
хлопья овсяные 450 гр. масло сливочное 250 г вишня вяленая 150 гр сахар 125 грамм орехи грецкие 75 г чернослив 75 г миндаль 75 грамм курага 75 г мед 6 ст.л.
Как приготовить блюдо: Вкусный десерт с легким и простым рецептом Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами.
Замочить в горячей воде сухофрукты: чернослив, курагу, можно добавить и изюм. Промываем под краном, и режим мелкими кусочками. Рубим ножом орехи и миндаль. Растапливаем масло, добавляем мед и сахар, помешивая подогреваем. Снимаем с огня, высыпаем овсяные хлопья, миндаль, орехи и резанные сухофрукты. Быстро перемешиваем.
Духовка должна быть подготовленной и разогретой до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем нашу массу ровным слоем по противню. Разравниваем кулинарной лопаткой, чтоб толщина была 1,5 сантиметра. Ставим в духовку минут на тридцать. Достаем овсяные козинаки с сухофруктами и даем им остыть. Порежем на кусочки (в прямоугольной форме).
Вот мы и приготовили десерт по рецепту козинаки с сухофруктами, получилось вкусное и сладкое блюдо.
Совет: При желании в медово-сахарную массу можно добавить мак, семена подсолнечника. Если хотите - чтоб ваши овсяные козинаки с вишней и сухофруктами были помягче, нужно добавить банан.
|