Картофель с яйцами запеченный в горшочках.
Простое, но вкусное блюдо Картофель с яйцами запеченный в горшочках, такой рецепт выручит в трудную минуту – когда нет ни времени, ни желания готовить еду на завтрак, обед или ужин (активное время подготовки 5 минут). Да и продуктов нужно по минимум (ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка).
Ингредиенты:
Картофель – 300 г. Яйца – 2 шт. Молоко – 100 мл. Специи – по вкусу Соль
Как приготовить:
Пошаговый рецепт блюда «Картофель с яйцами запеченный в горшочках» с фото.
1) Первым делом приготовим продукты и включим духовку, пусть нагревается до 220 градусов.
2) Чистим, моем картофель, нарезаем тонкими кружочками. Присыпаем любимыми специями (для картофеля или просто перец, соль).
3) В каждый горшочек нальем немножко растительного масла, раскладываем картошку, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 10 минут.
4) Не тратя время, взбиваем молоко с яйцами, немного присолим.
5) Снимаем крышки и аккуратно, равномерно разливаем яичную смесь по двум горшочкам. Отправляем обратно в духовку, но уже без крышек и запекаем до готовности яиц, примерно 5-8 минут.
Отправляем приготовленное по рецепту блюдо Картофель с яйцами запеченный в горшочках, на домашний обеденный стол, на сытный завтрак или вкусный ужин.
P.S.: Горшочки не следует до верха наполнять картофелем, так как при добавлении яичной смеси объем чуть увеличится. Раскладывать картофель следует пластами, а вливать смесь - когда горшочек хорошо прогрелся. .
|