Картофельная запеканка с творогом и йогуртом.
. Довольно простое в приготовлении блюда «Картофельная запеканка с творогом и йогуртом». Такой рецепт хорошо подходит на завтрак, а еще лучше на ужин. Йогурт нужно брать натуральный, без всяких добавок.
Ингредиенты:
Картофель – 0.6 кг. Творог – 500 г. Йогурт – 250 мл. Масло сливочное – 100 г. Яйца – 2 шт. Перец Соль
Приготовление:
1) Смешиваем: творог, мягкое масло, солим, перчим и взбиваем до однородного состояния.
2) Чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками картофель.
3) Смазываем маслом форму для запекания, раскладываем слоями сначала часть картофеля нижним слоем, потом творожную массу.
4) Опять слой картофеля и сверху творог, выкладываем оставшийся картофель и верхним слоем всю творожную массу. Разравниваем верхний слой влажной лопаткой.
5) Накрываем форму фольгой (края завернем), отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем час и десять минут.
6) Достаем форму, снимаем фольгу. Слегка взбиваем йогурт с яйцами, перцем и солью. Заливаем картофель с творогом получившейся смесью.
7) Уменьшим температуру до 180 градусов и ставим в духовку еще на двадцать минут.
Наше вкусное блюдо «Картофельная запеканка с творогом и йогуртом» приготовленное.
.
|