Буррито с фаршем, помидорами и сыром.
"Бурри́то" — мексиканское блюдо, в пшеничную лепешку (тортильи) завёрнута начинка. Она может быть разнообразной: рубленое мясо (у нас фарш), пережаренные бобы, помидоры, рис, сыр или авокадо. При желании в рецепт добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Наш рецепт блюда «Буррито с фаршем, помидорами и сыром» получается сытным, ароматным и немного острым (можно добавить или уменьшить перец чили). Буррито вполне подойдет на праздничный стол не день рождение, новый год, но для 23 февраля, 8 марта, хеллоуин и для домашнего стола с друзьями.
Ингредиенты: Лепешки тортильяс – 8 шт. Помидоры – 350 г. Фарш (любой) – 300 г. Консервированный фасоль – 250 г. Сыр – 150 г. Лук – 150 г. Соус сальса – 8 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Перец чили – 1 шт. Масло растительное Перец Соль
Получается 8 шт. (порций).
Приготовление:
На рецепт Буррито с фаршем, помидорами и сыром, мы приготовили продукты (фото).
1) Мелко рубим репчатый лук.
2) Чистим от семян перец чили и режем мелкими частями.
3) Измельчаем ножом чеснок.
4) Помидоры нарежем небольшими дольками (фото).
5) В сковороду нальем немного растительного масла, обжарим лук и чеснок.
6) Бросим чили.
7) Перекладываем в сковородку фарш и немного жарим.
8) Далее добавляем помидоры.
9) Перчим, солим и перемешиваем. Жарим минут 20 (до готовности).
10) Высыпаем в сковороду фасоль.
11) Мешаем и убираем с плиты.
12) Натираем на крупной терке сыр.
13) Смазываем лепешки соусом сальса.
14) Раскладываем начинку на все тортильяс.
15) Каждую лепешку присыпаем сыром.
16) Сворачиваем в трубочку (фото).
17) Раскладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
Национальное мексиканское блюдо Буррито с фаршем, помидорами и сыром приготовлено. Подаем на стол. .
|