Веер из баклажан с сыром и куриным фаршем.
Ингредиенты:
куриный фарш - 100 г. сыр твердых сортов - 50 г. помидор - 1 шт. баклажан - 1 шт. перец болгарский - половина лук репчатый - половинка гл. перец, соль.
Приготовление:
1) Нарезаем помидоры кружочками, сладкий болгарский перец тонкой соломкой и мелко режем лук. Фарш куриный поперчить, посолить. Разрезаем вдоль на тонкие пластины баклажан (до конца не дорезаем). Выкладываем в предварительно смазанную маслом емкость (веером). Между пластинами раскладываем фарш и посыпаем луком, на пять минут отправляем в микроволновку.
2) По истечении данного времени выкладываем кольца помидор и болгарский перец на каждую дольку баклажана. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку, но уже на 6 мин. За две минуты до окончания приготовления посыпать тертым сыром. После приготовления дать настоятся минут пять.
Совет: Готовое блюдо «Веер из баклажан с сыром и куриным фаршем» можно использовать в качестве гарнира к биточкам, котлетам, мясу или в виде самостоятельного блюда. При желании присыпать рубленной зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита. .
|