Мешочки с куриной голенью и начинкой из картошки с грибами.
Ингредиенты:
Голень куриная – 6 шт. Картофель – 700 г. Тесто слоеное – 500 г. Грибы – 300 г. Лук – 150 г. Молоко – 50 мл. Масло сливочное – 30 г. Растительное масло Перец Соль
Приготовление:
Начнем делать «Мешочки с куриной голенью и начинкой из картошки с грибами». Для начала приготовим ингредиенты.
1) Чистим, моем, отвариваем до готовности картофель.
2) Рубим лук.
3) Мелкими частями нарезаем грибы.
4) В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
5) Добавляем грибы, пожарим минут 15 (как испарится жидкость).
6) Солим, перчим голень и жарим до готовности, где-то полчаса. Дадим им остыть.
7) Бросаем в картофель кусочек сливочного масла, толчем.
8) Вливаем молоко, посолим и перемешаем.
9) Грибы отправляем к толченому картофелю и все хорошо смешаем.
10) Раскатываем тесто до толщены в 3 мм. Обрезаем тесто (делаем большой квадрат), обрезки не выбрасываем.
11) Порежем все тесто на квадраты (где-то по 15 см), чтоб можно было завернуть куриную голень.
12) Из обрезков теста делаем лепешки, раскладываем по квадратам, они нужно для того, чтоб не рвалось дно. Смотрите фото.
13) В середину ложем по 2-3 ст. ложки начинки (толченку с грибами).
14) Сверху ставим голень.
15) Собираем края в кучу и завязываем ниткой (не туго).
16) Ставим мешочки в смазанный маслом противень (или уложим бумагу для выпечки).
17) Чтоб не сгорели края, косточки обернем фольгой. Ставим в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.
18) Достаем и снимаем нитки с готового блюда.
Подаем готовое блюдо «Мешочки с куриной голенью и начинкой из картошки с грибами» на праздничный стол. .
|