Суп «Чихиртма» с курицей.
Ингредиенты:
Курица (вес 0,9-1,2 кг.) – 1 шт. Яиц – 5-6 шт. Лук – 200 г. Мука – 50 г. Лимон Масло растительное Перец Соль
Приготовление:
Продукты для супа «Чихиртма» с курицей рассчитаны на четырехлитровую литровую кастрюлю.
1) В кастрюлю заливаем три литра воды и ставим на огонь, на 4 части разрезаем курицу и опускаем в кастрюльку, посалить и варить до готовности. Вынимаем, охлаждаем и отделяем мясо курицы от кости. Бульон процедить.
2) Мелко рубим лук.
3) На сковороду нальем чуть масло и жарим до прозрачности лук.
4) На другой сухой сковороде обжарим муку.
5) Охлаждаем муку, вливаем стакан бульона и размешаем чтоб не было комочков.
6) Добавляем муку в горячий бульон.
7) Перекладываем со сковороды в кастрюлю лук.
8) Взбиваем яйца.
9) В горячий бульон (но не кипящий), помешивая выливаем яйца. Перчим, солим.
10) При подаче к столу: разливаем по тарелкам суп, в каждую ложем кусочек курицы и вливаем по 1 ч.л. лимонного сока, посыпаем зеленью.
Легкий, простой и ароматный суп «Чихиртма» с курицей пришелся нам по вкусу, а лимонный сок придал блюду особенный вкус. .
|