Оякодон или омлет с курицей по-японски.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г. Рис – ½ стакана Яйцо – 3 шт. Соус соевый – 100 мл. Лук репчатый – 1 гл. Сахар – 2 ст.л. Зеленый лук – 20 г.
Приготовление:
1) Ставим сковороду на средний огонь, вливаем соевый соус. Чистим и тоненькими полукольцами нарезаем репчатый лук.
2) Как начнет закипать соевый соус и сразу выкладываем лук, высыпаем сахар. Постоянно помешивая жарим 2-3 минуты.
3) Филе курицы режем кубиками не сильно маленькими (как показано на фото).
4) Выкладываем куриное мясо в сковороду к луку и перемешаем, обжариваем минуты 4-5, не забывая помешивать.
5) В глубокой миске взбиваем яйца (солить не стоит – соевый соус достаточно соленый).
6) Заливаем яйца в сковородку, равномерно покрывая мясо. Накрываем крышкой и ждем как омлет схватится (мешать не нужно), примерно минуты четыре.
7) Приготовленный (желательно на пару) рис накладываем в глубокую тарелку, нарубим зеленый лук.
8) Сверху на рис укладываем омлет и посыпаем зеленым луком. Можно приступить к трапезе.
Рис правильно накладывать в глубокую пиалу. Жарить омлет нужно на сковороде с небольшим диаметром, чтоб целым омлетным пластом накрыть рис. Именно так должно сервироваться блюдо «Оякодон или омлет с курицей по-японски». .
|