Ароматный плов
Вкусный, ароматный и насыщенный плов с простым пошаговым рецептом и подробным фото, национальное узбекское блюдо на традиционный домашний обед и ужин, приготовить плов лучше на костре так он более ароматный, конечно можно и в сотейнике на плите.
Ингредиенты: Для ароматного плова: Мясо 1,5 кг. (свинина, баранина или говядина) Рис (лучше сорт девзира) 1 кг. Морковь 600 грамм Лук репчатый 0,5 кг. Чеснок 1 головка Барбарис 1 ст.л. Зира 1 столовая ложка Куркума ½ ст. лож. Масло растительное 150 мл. Смесь молотого перца (красный и черный) Соль
Как приготовить: Для нашего узбекского ароматного плова, нужны следующие продукты.
1) Полукольцами режем лук.
2) Кусочками (как на фото) порежем мясо.
3) Соломкой нарезаем морковь.
4) В (казан, сотейник) выливаем сразу все масло (150 мл.), перекладываем и до золотистого цвета обжариваем лук.
5) Добавляем и обжариваем мясо.
6) Далее отправляем морковь и тушим 5-8 минут не накрывая крышкой.
7) Засыпаем специи: барбарис, зиру, куркуму, поперчим красным и черным перцем, солим и перемешиваем.
8) Заливаем водой, чтоб слегка прикрыло мясо. Теперь накрываем крышкой и тушим около 40 минут на среднем огне.
9) Хорошо промываем рис (5-6 раз) в холодной воде.
10) Высыпаем и разравниваем рис (мешать ароматный плов НЕНУЖНО).
11) Потихоньку заливаем горячую воду, на 2 см. выше риса, немного солим. Накрываем крышкой и варим пока рис не впитает воду.
12) В середину ароматного плова вдавливаем чеснок и делаем отверстия как на фото (чтоб пар выходил). Накрываем крышкой и не мешая тушим 20-25 минут до полной готовности.
А теперь ароматный плов тщательно ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Ну вот и приготовили ароматный и насыщенный плов, пора подавать к столу.
|