Свинина с овощами в фольге
Приготовим блюдо свинина с овощами в фольге, простой и легкий рецепт с фото, отличная еда на праздничный или обыденный и повседневный домашний стол. Сделать мясо можно с гарниром, или просто сочным, тут решайте сами.
Ингредиенты: Для мяса с овощами в фольге:
свинина 1 кг болгарский перец (красный) 2 шт. репчатый лук 2 головки морковь 2 шт. имбирь 3 см чеснок 3 зубчика соус соевый 2 ст.л. петрушка 1 ч.л. перец черный молотый соль по вкусу
Приготовление: Рецепт вкусного блюда с фото Сочная свинина с овощами в фольге.
1) Сначала подготовим овощи: Разрежем и почистим от семян перец болгарский, нарежем мелкими кубиками. Чистим и на терке натираем морковь. Лук сделаем полукольцами. У имбиря срежем кожу и натрем или мелко порежем.
2) Режем свинину на средние кубики (резать мясо нужно поперек волокон так будет сочней), в свинину добавим имбирь, положим давленный чеснок, нарубим и отправим к мясу зелень. Зальем соевый соус и отправим в холодильник на пол часа мариноваться.
3) Разогреем духовку до 180 градусов. Достанем мясо и засыпаем овощами: болгарским перцем, луком, и морковью и все солим, перчим и перемешиваем. Лучше разделить свинину с овощами на порции. Возьмем несколько кусков фольги, на каждый порционно выкладываем мясо и овощи, сворачиваем, но оставим отверстие в фольге для выхода пара. Все «мешочки» укладываем на противень и отправляем в духовку. По времени ориентируйтесь сами, но в конце готовки развернуть фольгу и немного запечь свинину с овощами.
Для справки: Если вы хотите сочную свинину, то овощи необходимо очень мелко резать и мариновать все вместе и чуть дольше (час, а то и два), но тогда гарнира не получится. А если порезать соломкой, и добавить к мясу в конце то овощи сохранят свою форму, к свинине можно добавить и картофель - будет полноценный гарнир. В этом рецепте «сочная свинина с овощами в фольге» представлена золотая середина – гарнир и насыщенность. .
|