Куриные желудки тушеные с луком в соевом соусе.
Ингредиенты:
Куриные желудки -1 кг. Репчатый лук – 250 г. Соус соевый – 50 мл. Чеснок – 5 зб. Молотый перец (красный) – 0,5 ст.л. Масло растительное Соль
Приготовление:
Для блюда «Куриные желудки тушеные с луком в соевом соусе», нам понадобятся такие продукты (фото), из них получится 6 - 8 порций.
1) Если желудки не очищены от пленочки – то чистим, моем. Варим (минут 40, после закипания воды) до готовности. Даем остыть.
2) С бульона (где варились желудки) оставим один стакан.
3) Нарезаем небольшими кубиками куриные желудочки.
4) Мелко рубим лук.
5) Мельчим ножом чеснок.
6) На сковороде в растительном масле слегка обжариваем лук.
7) К луку отправляем и желудки, зальем оставшемся бульоном (стакан), тушим 6-8 минут.
8) Засыпаем чеснок, мешаем.
9) Выливаем в сковороду соевый соус.
10) Перчим красным перцем, солим.
11) И тушим еще 5 минут.
Наше блюдо «Куриные желудки тушеные с луком в соевом соусе», готово.
В качестве гарнира хорошо подходит рис или толченый картофель. .
|