Суп с ребрышками и чечевицей
Ароматное блюдо суп с ребрышками и чечевицей, вот Вам подробный пошаговый рецепт с поэтапным фото, такой горячий суп можно подать на обед и ужин как первое блюдо. Вместо ребрышек можно использовать мясо на кости, а чечевицу заменить горохом, но это уже совсем другой рецепт. Эти продукты рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю супа с ребрышками и чечевицей.
Ингредиенты:
Ребрышки (бараньи, свиные) 500 г Картофель 500 грамм Перетертых томатов 500 г. Чечевицы 150 грамм Морковь 150 гр. Лук 150 грамм Бекон (сырокопченый) 100 г Паприка (сладкая) 1 чайная ложка Перец Соль
Как приготовить: Вкусный суп с ребрышками чечевицей и томатами, для него нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Ребрышки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, варим 40-45 минут.
2) Сырокопченый бекон режем соломкой.
3) Мелко нарезаем лук.
4) Натираем морковь на средней терке.
5) Слегка обжариваем бекон.
6) Добавляем в сковороду лук.
7) Обжариваем.
8) Морковь отправляем к бекону.
9) Засыпаем паприку.
10) Хорошенько перемешиваем.
11) Добавляем в зажарку томаты.
12) Перемешиваем и тушим примерно 2-3 мин.
13) Режем картофель.
14) Отправляем его в будущий суп с ребрышками, варим пару минут.
15) Засыпаем чечевицу.
16) Суп с ребрышками перчим и солим, варим 5-7 мин.
17) Перекладываем в суп с чечевицей зажарку с беконом и варим еще 5-7 минут до готовности.
18) Разливаем суп с ребрышками, чечевицей и томатами по тарелкам.
Подаем вкусный суп с чечевицей и ребрышками на повседневный домашний стол.
|