Суп с курицей и чечевицей
Суп с курицей и чечевицей вкусное и полезное блюдо, по вкусу похожее на гороховый суп, только готовится в разы быстрее. Для рецепта лучше использовать оранжевую чечевицу (цвет получается красивей), но можно и зеленую. Продукты рассчитаны на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг. Картофель 600 грамм. Чечевица 200 г. Морковь 150 г. Лук репчатый 150 г. Масло растительное Перец Соль
Как приготовить:
Для блюда Суп с курицей и чечевицей по рецепту нужно приготовить ингредиенты, как у нас на фото.
1) Промываем курицу и режем на куски. Варим около часа (до готовности) в подсоленной воде. Как сварится, достаем из бульона.
2) Мелко рубим лук.
3) На крупной терке трем морковь.
4) Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом.
5) Засыпаем морковь, жарим.
6) Чистим, моем и режем кубиками картофель.
7) В кипящий бульон отправляем картофель.
8) Ждем как опять закипит, и добавляем промытую чечевицу, солим, перчим и варим пять минут.
9) Перекладываем в кастрюлю обжаренную морковь и лук, еще 5 минут поварим (в общем варим чечевицу как указанно на упаковке, у нас всего 10 минут).
Приготовленный по рецепту суп с курицей и чечевицей разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку куриного мяса и подаем блюдо на домашний обеденный стол.
Пробуем вкусный суп с курицей и чечевицей. Приятного Вам аппетита!
|