Курица на соли
Самый простой способ, курица на соли в духовке, очень легкий пошаговый рецепт с фото, приготовить курочку с ровной румяной коркой можно на любой праздник или подать сочную и ароматную курицу на соли на обыденный и повседневный домашний обед и ужин с любимым гарниром. Этого куриного мяса хватит на 6-8 порций.
Ингредиенты:
нам нужно только:
Курица 1 шт. Соль (мелкая) 800 г.
Как приготовить:
Вкусная и сочная курица на соли, для нее нам нужно всего 2 ингредиента как на фото.
1) Насыпаем соль в форму для запекания, слоем примерно в 1 см.
2) Кладем курицу, спинкой на соль.
3) Отправляем курицу на соли в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 1-1.5 часов (зависит от размера курицы).
Достаем курицу на соли и подаем на праздничный или домашний стол.
P.S.: Во время приготовления курицы на соли с ней делать ничего не нужно (вообще ничего: не переворачивать, не поливать и не солить).
|