Рагу из курицы и картофеля
Вкусное домашнее блюдо, рагу из курицы и картофеля, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, повседневная еда на второе, овощи с мясом в сметане, что может быть лучше?! Сытное рагу из курицы и картофеля на обед и ужин, а готовится без особых заморочек.
Ингредиенты: Для рагу в сметане:
Курица 1,8 кг. Картофель 7 штук Лук 2 головки Сметана 100 грамм Бульон или вода 1 стакан Тимьян (сухой) 2 чай. лож. Чеснок 3 зубчика Растительное масло Перец молотый Соль
Как приготовить: Простое и вкусное рагу из курицы и картофеля.
1) Режем курицу на небольшие куски, обжариваем на сковороде с растительным маслом, на сильном огне, со всех сторон и в пару заходов.
2) Чистим и мелко рубим лук, обжариваем на растительном масле, можно прям в кастрюле до полупрозрачного состояния, примерно 4 минуты.
3) Отправляем в кастрюлю к луку курицу, крупно порезанный чеснок и тимьян, заливаем водой (или куриным бульоном), чтоб покрывало мясо, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
4) Чистим, моем и режем картофель, перчим, солим и тушим рагу из курицы до готовности картофеля.
5) Примерно за 5 минут до готовности рагу из курицы и картофеля добавляем сметану.
Подаем рагу из курицы и картофеля на повседневный домашний стол.
|