Куриная печень с баклажанами
Вкусное жаренное блюдо, куриная печень с баклажанами и помидорами на сковороде, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с поэтапным фото, чтоб Вы легко и просто могли приготовить куриную печень с баклажанами и подать на праздник или домашний обед и сытный ужин с гарниром: картофелем, рисом или овощным салатом. Из этих продуктов получается куриной печени с баклажанами примерно 6-8 порций.
Ингредиенты: Куриная печень 500 г. Баклажаны 400 грамм Помидоры 250 гр. Лук репчатый 150 г. Морковь 150 грамм Чеснок 3 зубчика Паприка (молотая) 1 ч.л. Растительное масло Зелень по вкусу Соль
Как приготовить: Жареная куриная печень с баклажанами, для нее нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Режем лук соломкой.
2) Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.
3) Режем куриную печень небольшими кусочками.
4) Помидоры режем на дольки.
5) Мелко рубим зелень.
6) Натираем морковь на средней терке.
7) Обжариваем лук на растительном масле.
8) Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
9) Перекладываем куриную печень к луку и моркови, обжариваем.
10) Добавляем баклажаны и жарим примерно 15 минут.
11) Отправляем помидоры к куриной печени с баклажанами.
12) Солим и засыпаем молотую паприку.
13) Пропускаем через пресс чеснок.
14) Перемешиваем и жарим куриную печень с баклажанами еще 10 минут.
15) Добавляем в сковороду зелень.
16) Хорошо перемешиваем и снимаем куриную печень с баклажанами с огня.
Подаем жареную куриную печень с баклажанами, на праздничный или домашний стол.
Приятного аппетита.
|