Куриная печень на сковороде с луком
Вкусное и сытное блюдо, куриная печень на сковороде с луком, простой и легкий пошаговый рецепт с поэтапным фото, такую еду на скорую руку можно приготовить на праздник или на домашний обыденный и повседневный обед и ужин, а в качестве гарнира к куриной печени на сковороде с луком приготовим толченый картофель, гречку или макароны.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г. Лук 3 штуки Мука 2 стол. ложки Растительное масло
Как приготовить: Вкусная тушенная куриная печень на сковороде с луком.
1) Промываем и чистим куриную печень от пленочки, если нужно можно разрезать на меньшие части.
2) Чистим и режем лук полукольцами.
3) Обваливаем каждый кусок куриной печени в муке, раскладываем на разогретую сковороду с растительным маслом в один ряд и жарим примерно 4 минуты.
4) Переворачиваем куриную печень на другую сторону и добавляем репчатый лук.
5) Аккуратно перемешиваем куриную печень на сковороде с луком и тушим на сильном огне еще минуты три, при этом постоянно мешаем.
6) Далее накрываем куриную печень на сковороде с луком крышкой, делаем средний огонь и тушим еще 5 минут до готовности, не забывая периодически помешивать.
Подаем куриная печень на сковороде с луком на праздничный или домашний стол с гарниром.
|