Паштет из куриной печени
Нежный и ароматный, паштет из куриной печени с паприкой, подробный пошаговый рецепт с поэтапным фото, такое блюдо отлично подходит на любой праздник, можно сделать из паштета с куриной печени бутерброд и подать на завтрак, обед и домашний ужин. Из этих продуктов получается около 700 грамм куриного паштета, а хранить его нужно в холодильнике, около 3 дней.
Ингредиенты: Куриная печень 500 г. Болгарский перец 200 г. Морковь 150 грамм Лук 150 грамм Яйца 3 штуки Сметана 1,5 ст. лож. Паприка (молотая) 1 ст.л. Сливочное масло Перец Соль
Как приготовить: Вкусный паштет из куриной печени с паприкой, для него нам нужны такие продукты как на фото.
1) Мелко рубим лук.
2) Натираем морковь на средней терке.
3) Болгарский перец нарезаем кубиками.
4) Куриную печень режем на небольшие кусочки.
5) В сковороде, на сливочном масле обжариваем лук.
6) Отправляем морковь к луку, обжариваем.
7) Добавляем болгарский перец.
8) Перекладываем в сковороду куриную печень, перчим солим и жарим примерно 10–15 минут.
9) Добавляем молотую паприку.
10) Хорошо перемешиваем и жарим куриную печень для паштета еще 3-5 минут.
11) Остужаем и перекладываем овощи и куриную печень со сковороды в блендер.
12) Хорошо измельчаем, получается паштет с паприкой.
13) Отвариваем и мелко режем яйца.
14) Перекладываем яйца в паштет из куриной печени.
15) Тщательно перемешиваем паштет из куриной печени.
16) Добавляем в паштет с яйцами сметану, перемешиваем.
17) Паштет из куриной печени с паприкой готов.
Намазываем паштет из куриной печени на хлеб или батон и подаем на праздничный или домашний стол.
|