Классический луковый суп по-французски
Густой и очень вкусный классический луковый суп по-французски, мы подготовили для Вас простой и легкий, на пошаговый рецепт с поэтапным фото, это блюдо традиционной французской кухни подходит как для праздника, так и для домашнего обеда и ужина. Для классического лукового супа по-французски мы использовали сладкий и сочный (белый) лук. Из этих продуктов получается примерно 4-6 порций вкусного кремообразного супа, с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты: Бульон для супа: Говядина 500 г. Лук 150 грамм Морковь 150 г. Перец горошком 5 шт. Соль Также для супа по-французски: Лук 1 кг. Сливочное масло 50 г. Мука 1 стол. ложка Багет Слив. масло (для обжарки багета) 30 г. Сыр Перец Соль
Как приготовить: Вкусный классический луковый суп по-французски, для него нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Готовим бульон для классического лукового супа по-французски: крупно режем лук.
2) Морковь режем на толстые кругляшки.
3) Кладем говядину для лукового супа в кастрюлю, заливаем литр воды и варим около часа.
4) Отправляем к говядине морковь и лук.
5) Бросаем к мясу перец горошком, солим и варим бульон для классического лукового супа примерно полчаса, немного остужаем.
6) Бульон для лукового супа по-французски необходимо процедить, его нам нужно 500 мл (говядину оставим для другого блюда, можно для салата).
7) Теперь готовим классический суп французской кухни: режем лук соломкой.
8) Растопим сливочное масло в кастрюле.
9) Добавляем лук.
10) Немного его обжарим.
11) Засыпаем муку.
12) Перемешиваем лук для супа по-французски.
13) Заливаем 250 мл говяжьего бульона.
14) Тушим примерно 20-30 минут, пока не испарится бульон.
15) Вливаем оставшийся бульон, перчим и немного солим.
16) Тушим будущий луковый суп 20 минут.
17) Режем багет на ломтики по 1 см толщиной.
18) Натираем сыр на мелкой терке.
19) Обжариваем багет на сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
20) Лук выкладываем в горшочки для запекания.
21) Сверху кладем по ломтику багета.
22) Присыпаем классический луковый суп по-французски сыром.
23) Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подаем классический луковый суп по-французски на простой праздничный или обыденный домашний стол.
|
|
Добавил serega 25-09-2018, 13:50
Просмотров: 1 006
|