Мясо по-французски с картофелем
Многим известное блюдо мясо по-французски с картофелем, простой рецепт с фото, такая еда отлично смотрится на празднике, да и на домашнем обеде и ужине будет желанным. Есть уйма способов приготовления мяса по-французски с картофелем и без, с грибами, курицей, из говядины и свинины, вот один из них.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) 1 кг. Картофель 4 штуки Помидоры 3 шт. Лук 3 штуки Сыр 200 грамм Майонез 200 г. Перец Соль
Как приготовить: Простая и всем известная еда мясо по-французски с картофелем на праздник.
1) Чистим, моем и режем картофель кружочками, раскладываем на смазанный растительным маслом противень.
2) Режем мясо тонкими пластами, тщательно отбиваем кулинарным молотком, перчим, солим и кладем на картофель.
3) Чистим и режем лук полукольцами, выкладываем на мясо по-французски, смазываем майонезом, помидоры режем кружочками и укладываем на майонез.
4) Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 1,5 часа.
5) За минут 15 до окончания готовности посыпаем мясо по-французски с картофелем тертым на средней терке сыром.
Подаем мясо по-французски с картофелем на праздничный или домашний стол.
|