Классический салат бахор
Блюдо узбекской кухни, классический салат бахор с отварной говядиной, овощами и сыром, простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Такой традиционный салат можно приготовить на любой праздник и на повседневный домашний обед и вкусный ужин, вариантов приготовления классического салата бахор несколько, этот более компонентный и один из них.
Ингредиенты: Для классического салата бахор:
Мясо (говядина) 300 г. Яйца 3 штуки Огурцы 2 штуки Помидоры 2 шт. Лук 1 головка Сыр твердых сортов 100 г. Чеснок 1 зубчик Петрушка Укроп Майонез (или сметана) Перец Соль
Как приготовить: Вкусный классический салат бахор с отварной говядиной овощами и зеленью.
1) Отвариваем в подсоленной воде говядину до полной готовности, как остынет режем на небольшие кубики.
2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, сначала заливаем горячей водой, затем промываем под холодной, чтоб избавится от горечи.
3) Варим в крутую яйца, чистим и режем на кубики.
4) Промываем и режем огурцы и помидоры тонкой соломкой, перекладываем овощи в салатницу, к ним отправляем лук и измельченный чеснок.
5) Добавляем отварную говядину и яйца.
6) Натираем сыр на терке, зелень мелко рубим, перекладываем в классический салат бахор.
7) Добавляем в классический салат бахор майонез (или сметану), перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Подаем традиционный и классический узбекский салат бахор на праздничный или домашний стол.
|