Грузинский салат из огурцов на зиму
Вкусная закуска, грузинский салат из огурцов на зиму, простой и легкий, а главное пошаговый рецепт с поэтапным фото. Подать такое блюдо грузинской кухни можно на любой праздник или на домашний стол с картофелем в качестве гарнира. Хранится грузинский салат из огурцов на зиму довольно долго, если конечно не съедите за пару дней.
Ингредиенты:
Огурцы 3 кг. Крупные помидоры 2 кг. Болгарский перец 1 кг. Чеснок 200 грамм Растительное масло 170 мл. Соль 3 столовые ложки Сахар 100 грамм Уксус (кислота 70%) - по 1 ч.л. на 0,5 л. Банку Душистый перец 15 горошин
Как приготовить: Вкусный и консервированный, грузинский салат из огурцов на зиму.
1) Снимаем с помидор кожицу.
2) Режем помидоры небольшими дольками.
3) Чистим и нарезаем болгарский перец кусочками, примерно по 1 см.
4) Перекладываем в кастрюлю помидоры и болгарский перец, засыпаем сахар, соль и бросаем перец горошком, перемешиваем и варим 20 минут.
5) Нарезаем огурцы полукружочками.
6) Чистим и мелко режем чеснок.
7) Отправляем огурцы с чесноком в кастрюлю, вливаем растительное масло.
8) Кипятим грузинский салат из огурцов на зиму примерно 5 минут.
9) Разливаем грузинский салат из огурцов на зиму по стерилизованным банкам, добавляем в каждую банку уксуса с расчетом: 1 чайная ложка уксуса на 0,5 литра салата. Накрываем банки крышками и стерилизуем грузинский салат в банках примерно 20 минут.
10) Закатываем грузинский салат из огурцов на зиму, переворачиваем банки до полного остывания.
Храним грузинский салат из огурцов на зиму в подвале, погребе или другом прохладном месте.
Совет как легко очистить помидоры от кожицы:
|