Аджика из кабачков на зиму
Простое консервированное блюдо, аджика из кабачков на зиму, легкий и пошаговый рецепт с поэтапным фото, приготовить закуску можно на любой праздник и домашний обед и ужин или закатать блюдо грузинской кухни на зиму. Из этих продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
Для аджики на зиму:
Кабачки 700 грамм Помидоры 6 штук Болгарский перец 3 шт. Морковь 2 штуки Перец горький 1 шт. Чеснок 1 головка Томатная паста 2 стол. лож. Растительное масло 1,5 ст.л. Уксус 9 % 1 столовая ложка Сахар 1 столовая лож. Соль
Как приготовить: Вкусная консервированная аджика из кабачков на зиму.
1) Не молодые кабачки предварительно чистим (если молодые, то не нужно), режем средними кусочками.
2) Чистим, моем морковь и болгарский перец, режем на куски.
3) Помидоры просто режем на 2-4 части.
4) Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут постоянно помешивая.
5) Засыпаем сахар, соль, добавляем томатную пасту, растительное масло и мелко порезанный горький перец. Хорошо перемешиваем и варим 10 минут на маленьком огне.
6) Добавляем в аджику из кабачков на зиму пропущенный через пресс чеснок, мешаем и варим еще 5 минут.
7) Затем вливаем уксус, перемешиваем и как закипит сразу снимаем с плиты. Раскладываем аджику из кабачков на зиму по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем и укутываем.
После полного остывания убираем аджику из кабачков на зиму в подвал погреб или другое прохладное место.
Подаем аджику из кабачков на зиму на праздничный или домашний стол, к мясу или в качестве закуски с хлебом.
|