Лечо на зиму из помидор и перца
Блюдо лечо на зиму из помидор и перца, вкусная закатка на любой праздничный или домашний стол, простой пошаговый рецепт консервирования (закатки) с фото, заготовленный салат лечо на зиму из помидор и перца может очень долго хранится в погребе.
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг. Морковь 1 кг. Перец 1 кг Лук репчатый 1 кг Растительное масло 300 мл. Сахар 1 стакан Соль 3 стол. лож. Хмели-сунели 1 ч. л. Петрушка 1 пучок Уксус 9% 1 ст. л.
Как приготовить: Вкусное лечо на зиму из помидор и перца, консервирование и закатка в банки.
1) Промываем помидоры, вырезаем «жопки» и пропускаем через мясорубку, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, кипятим 20 минут.
2) Моем и чистим перец, морковь и лук, тонкой соломкой нарезаем перец, лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
3) Отправляем овощи в кастрюлю к помидорам, заливаем растительное масло.
4) Засыпаем сахар, соль и хмели-сунели, мелко рубим и добавляем петрушку. После закипания тушим 30 минут, в самом конце варки заливаем уксус и хорошо перемешиваем.
5) Горячее лечо на зиму из помидор и перца разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем.
Переворачиваем банки дном в верх и укутываем лечо на зиму из помидор и перца в одеяло. После полного остывания убираем в погреб на хранение.
|