Помидоры на зиму с морковной ботвой
Вкусные консервированные помидоры на зиму с морковной ботвой, простой и легкий, пошаговый рецепт с поэтапным фото, отличная закуска на любой праздник, можно подать на домашний обед и ужин с гарниром или как немного потеплеет взять помидоры на зиму с морковной ботвой на пикник на природе и даче.
Ингредиенты:
Для заготовки на зиму:
Помидоры 7 кг Вода 5 литров Морковная ботва большой пучок Сахар 20 столовых ложек Соль 5 стол. лож. Уксус 9% 350 мл.
Как приготовить:
Вкусные консервированные помидоры на зиму с морковной ботвой.
1) Помидоры на зиму нам нужны небольших размеров, хорошо их моем, морковную ботву промываем под проточной водой, стерилизуем банки.
2) Кладем по 3 веточки морковной ботвы в каждую банку (1,5 л.), заливаем кипятком, пусть стоят остывают. Далее выливаем воду с банок в кастрюлю и доливаем до 5 литров, засыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, выключаем огонь или снимаем с плиты, добавляем аккуратно уксус и опять доводим до кипения, а в это время мы укладываем помидоры до верху банки.
3) Разливаем подготовленный рассол по банкам, закатываем помидоры на зиму с морковной ботвой.
4) Аккуратно переворачиваем помидоры на зиму с морковной ботвой, закутываем одеялом и пусть стоят пока полностью не остынут.
5) Хранить помидоры на зиму с морковной ботвой нужно в прохладном месте, в погребе или подвале.
Поздней осенью или зимой можно открыть баночку консервированных помидор с морковной ботвой и подать на праздничный или домашний стол.
|