Рыба, запеченная с картофелем в духовке
Вкусная фаршированная рыба, запеченная с картофелем в духовке, весьма простой и легкий, а главное подробный и пошаговый рецепт с поэтапным фото. Начиняем рыбу итальянской приправой с названием «гремолата», но приготовленной собственноручно. Такое блюдо как рыба, запеченная с картофелем в духовке идеально подойдет для любого праздника и домашнего обеда и ужина, а этих продуктов хватит на 3-4 порции запеченной рыбы с картофелем.
Ингредиенты: Для рыбки запеченной в духовке: Рыба (чищенная и потрошенная) 800 г. (судак, речная форель, мерлуза, сибас) Картофель 800 грамм Сушеные травы 1 ст.л. Растительное масло Перец Соль Гремолата, для начинки: Лимон Петрушка Чеснок Соль
Как приготовить: Вкусная рыба, запеченная с картофелем в духовке, для нее нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Сначала делаем гремолату, для начинки рыбы, снимаем цедру с лимона (нам нужно 1 ст.л).
2) Мелко рубим петрушку, примерно 2 столовые ложки.
3) Мелко нарезаем около 1 столовой ложки чеснока.
4) Смешиваем в глубокой миске чеснок, петрушку и цедру лимона, слегка солим и хорошо перемешиваем гремолату.
5) Фаршируем рыбу гремолатой.
6) Режем картофель небольшими ломтиками.
7) Засыпаем в картофель сушеные травы.
8) Перчим и солим.
9) Добавляем растительное масло.
10) Хорошо перемешиваем.
11) Выкладываем рыбу в форму для запекания (у нас она размером 20х30 см).
12) Рыбу слегка перчим и солим.
13) Раскладываем картофель по форме.
14) Накрываем рыбу с картофелем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40-45 минут.
15) За 10 минут до готовности рыбы, запеченной с картофелем в духовке снимаем фольгу.
Фаршированная рыба, запеченная с картофелем в духовке готова, подаем на праздничный или домашний стол.
|