Рыба в аэрогриле, фаршированная лучком.
Ингредиенты:
Свежая рыба (карп, карась, сазан) — 2 шт. Перец черный (по вкусу) Майонез — 150-200 г Лук репчатый — 2 гл. Специи (для рыбы) - по вкусу Соль - щепотку
Приготовление:
1) Для начала чистим и потрошим рыбу (если крупная режем на части). Натираем специями, посолим, поперчим и пускай немножко постоит минут 10.
2) Далее чистим и режем лук полукольцами, начиняем луком, покрываем рыбу майонезом. Заворачиваем рыбку в фольгу и укладываем в аэрогриль.
3) Готовить в аэрогриле при температуре 260 градусов, скорость вентилятора высокая, по времени 40 минут. Если вы любите чтоб корочка была поджаристая, за 5 мин. до готовности разверните фольгу.
На заметку: Если рыба не крупная, хвост и голову отрезать не обязательно (если помещается в аэрогриль). Нет гриля? Готовим в духовке при температуре 200 градусов. Специи для рыбы не обязательны, можно просто сбрызнуть соком лимона (потом соль, перец). Если использовать постный майонез (или вовсе его не брать), то рыбу можно есть во время поста.
Приятного аппетита! .
|