Утка с апельсинами запеченная в духовке
Праздничное блюдо утка с апельсинами запеченная в духовке, вкусная и ароматная еда на любом столе, для домашнего обеда в качестве гарнира, можно приготовить рис, картофель или овощной салат. Простой и легкий пошаговый рецепт с фото, этой запеченной в духовке утки с апельсинами хватит примерно на 10-12 порций.
Ингредиенты:
Утка (2,5-3 кг.) Апельсины 3-4 штуки Маринад: Соевый соус 100 мл. Апельсиновый сок 100 мл. Мед 50 грамм Имбирь молотый 1 ст.л. Соль
Как приготовить: Новогодняя утка с апельсинами запеченная в духовке, для нее нам нужны такие продукты.
1) Выжимаем с одного апельсина сок, нам нужно 100 мл.
2) Оставшиеся апельсины разрезаем на 4–6 частей.
3) Заливаем в соевый соус апельсиновый сок.
4) Добавляем мед и мешаем.
5) Засыпаем молотый имбирь, чуть солим.
6) Хорошо перемешиваем.
7) Фаршируем утку апельсинами.
8) Маринуем утку примерно минут 10-20, можно залить соевый маринад в форму, положить туда утку и периодически переворачивать.
9) Кладем утку в рукав, потом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем утку с апельсинами 2-2,5 часа.
Достаем утку с апельсинами запеченную в духовке и подаем на новый год или на любой другой праздник.
Приятного аппетита! P.S.: Вместо запеченной утки можно приготовить курицу, а взамен апельсинов использовать яблоки, но это будет уже совсем другое блюдо.
|