Маринованный болгарский перец
Вкусная закуска, печеный и маринованный болгарский перец, простой и легкий пошаговый рецепт с поэтапным фото, блюдо на любой праздник и домашний обед и ужин, можно взять маринованный болгарский перец на пикник на природе.
Ингредиенты: Для печеной и маринованной закуски:
Болгарский перец (красный) 4 шт. Чеснок 4 зубчика Оливковое масло 1 ст. ложка Бальзамический уксус 1 стол. л. Базилик (сушеный) 1 чай. лож. Лимонный сок 1 столовая лож. Перец черный 7 горошин Соль 1 чайная ложка Сахар 0,5 чайная л.
Как приготовить: Вкусный печеный и маринованный болгарский перец на закуску.
1) Болгарский перец помоем и обсушим, отправляем на решетку в духовку и запекаем в режиме гриля при температуре 200 градусов или на углях.
2) Перец должен стать мягким и с подпалинами, аккуратно перекладываем болгарский перец в пакет.
3) Плотно завязываем пакет и отправляем болгарский перец на 30 минут в холодильник (так его легко почистить), достаем, осторожно чтоб не вытек сок вытаскиваем черенки с семенами с болгарского перца, сливаем сок в емкость и чистим от кожицы.
4) Перец горошком, базилик, соль и сахар растираем в ступке.
5) Вливаем в ступку бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона и примерно 4 ст.л. сока с печеных болгарских перцев, тщательно перемешиваем маринад. Руками разделяем перец на 3-4 части и укладываем слой в плоскую тарелку, поливаем маринадом и присыпаем мелко рубленным чесноком, так делаем и с другими слоями.
6) Накрываем маринованный болгарский перец пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь или на 6 часов.
7) Перед подачей маринованный болгарский перец стоит немного выдержать при комнатной температуре.
Подаем маринованный болгарский перец с черным хлебом как закуску на праздничный или домашний стол.
|