Лодочки из болгарского перца
Вкусное начиненное блюдо, лодочки из болгарского перца с грудинкой, картофелем и сыром запеченные в духовке. Простой и легкий пошаговый рецепт с фото, красивая еда на любой праздник, можно приготовить лодочки из болгарского перца не с копченой грудинкой, а с колбасой на сытный домашний обед и ужин.
Ингредиенты:
Болгарский перец 2 шт. Копченая грудинка 200 г. Сыр 200 грамм Картофель 2 штуки Помидор 1 штука Сливки 150 мл. Яйца 1 штука Зеленый лук 1 пучок Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Начиненные лодочки из болгарского перца с грудинкой, картофелем и сыром.
1) Тщательно вымоем картофель, отварим в «мундире», чистим и натираем на крупной терке.
2) Копченую грудинку режем на небольшие кубики.
3) Натираем сыр на крупной терке, немного оставим для присыпки лодочек из болгарского перца.
4) Делаем начинку для лодочек: в глубокую миску перекладываем грудинку, картофель, сыр и мелко рубленный зеленый лук.
5) Слегка взбиваем сливки с яйцом, перчим и солим, вливаем в начинку для лодочек из болгарского перца и хорошо перемешиваем.
6) Хорошо моем и разрезаем на пополам болгарский перец, удаляем сердцевину с семенами, делая тем самым лодочки как на фото.
7) Начиняем лодочки из болгарского перца массой из грудинки и картофеля, режем помидор кружочками и кладем на каждую лодочку.
8) Растительным маслом смазываем формы для запекания, вливаем пару столовых ложек, кладем лодочки из болгарского перца, присыпаем их оставленным сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно 30 минут.
Подаем начиненные лодочки из болгарского перца на праздничный или домашний стол.
|