Грузинская аджика
Острая грузинская аджика, дополнительное блюдо к празднику и на домашний обед и ужин в прикуску с другой едой, можно заготовить в прок и законсервировать на зиму. Простой и легкий рецепт приготовления грузинской аджики с фото.
Ингредиенты:
Помидоры 500 грамм Морковь 1 штука Болгарский перец 1 шт. Яблоки 1 штука Лук 1 головка Острый перец 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Растительное масло 4 ст. л. Соль
Как приготовить: Вкусная и острая грузинская аджика прекрасное дополнение для праздничного и домашнего стола.
1) Моем и не крупно режем помидоры (чтоб влезли в мясорубку).
2) Нарезаем яблоко и удаляем сердцевину с семенами, чистим и режем морковь и лук, удаляем семена и нарезаем острый и болгарский перец.
3) Пропускаем все через мясорубку, чистим и давим через пресс чеснок, добавляем к грузинской аджике.
4) Перекладываем массу (будущую грузинскую аджику) в кастрюлю, заливаем растительное масло, солим, делаем не большой огонь и варим примерно 40-45 минут, не забывая периодически помешивать аджику по-грузински.
Приготовленную грузинскую аджику можно закатать в стерилизованную банку на зиму или подать на домашний, праздничный стол, но только охлажденную.
|