| Суп СырбушкаВкусное традиционное блюдо суп Сырбушка на сыворотке, простая национальная еда молдавской кухни с легким рецептом и фото, подаем на домашний обед как горячее первое, также он диетический и постный, суп Сырбушка подойдет и на сытный ужин, .
 
  Ингредиенты:
 Для супа Сырбушка:
 
 Картофель 2 штуки
 Молочная сыворотка 300 мл.
 Морковь 1 штука
 Лук репчатый 1 головка
 Кукурузная мука 1 чай. лож.
 Зелень по вкусу
 Соль
 
 
 
 
 Как приготовить:Простой и вкусный молдавский суп Сырбушка на сыворотке.
 
 1) Вливаем 200 мл воды в кастрюлю и доводим до кипения, чистим моем и мелко режем морковь и лук, отправляем в кастрюлю.
 
 2) Чистим, моем и мелко режем картофель, перекладываем его в кастрюлю, варим примерно 10 минут и заливаем сыворотку, солим и добавляем в суп Сырбушка кукурузную муку, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
 
 3) Мелко рубим зелень, разливаем суп Сырбушка по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью, ставим на домашний стол и наслаждаемся вкусом.
 
 При желании молдавский суп Сырбушка можно измельчить блендером и получится обычный диетический и постный суп-пюре.
 Приятного аппетита.
 |