Суп Сырбушка
Вкусное традиционное блюдо суп Сырбушка на сыворотке, простая национальная еда молдавской кухни с легким рецептом и фото, подаем на домашний обед как горячее первое, также он диетический и постный, суп Сырбушка подойдет и на сытный ужин, .
Ингредиенты: Для супа Сырбушка:
Картофель 2 штуки Молочная сыворотка 300 мл. Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Кукурузная мука 1 чай. лож. Зелень по вкусу Соль
Как приготовить: Простой и вкусный молдавский суп Сырбушка на сыворотке.
1) Вливаем 200 мл воды в кастрюлю и доводим до кипения, чистим моем и мелко режем морковь и лук, отправляем в кастрюлю.
2) Чистим, моем и мелко режем картофель, перекладываем его в кастрюлю, варим примерно 10 минут и заливаем сыворотку, солим и добавляем в суп Сырбушка кукурузную муку, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
3) Мелко рубим зелень, разливаем суп Сырбушка по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью, ставим на домашний стол и наслаждаемся вкусом.
При желании молдавский суп Сырбушка можно измельчить блендером и получится обычный диетический и постный суп-пюре. Приятного аппетита.
|