Суп с фасолью и овощами Дал Таркари
Первое горячее блюдо суп с фасолью и овощами на обеденный стол или домашний вкусный ужин, с простым и легким пошаговым рецептом с фото, такой сытный суп с овощами фасолью и разными специями еще называют «Дал Таркари».
Ингредиенты: Смесь овощей 280 г. Фасоль 200 грамм Лимон 8 долек Масло сливочное 1 ст.л. Топленое масло 1 ст. лож. Лавровый лист 2 шт. Петрушка 1 столовая ложка Соль 3 чай. ложки Куркума 1 ч.л. Корица ½ ч. лож. Имбирь ½ чайной л. Кумин ½ ч.лож. Асафетида ¼ чай.л. Перец молотый Вода 2 литра
Как приготовить: Сытный и вкусный суп с фасолью и овощами «Дал Таркари» и большим разнообразием специй.
1) Заливаем в кастрюлю воду, солим, бросаем лавровый лист и добавляем корицу, доводим до кипения.
2) Засыпаем в кипящую воду фасоль, на половину прикроем крышкой и ждем как опять закипит.
3) Уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут (до размягчения фасоли), не забываем снимать пену.
4) Чищенные овощи режем кубиками, засыпаем овощи в будущий суп с фасолью.
5) Бросаем сливочное масло и засыпаем куркуму, накрываем крышкой и варим до готовности фасоли в овощном супе.
6) В сковороду перекладываем топленое масло, добавляем кумин и перец, греем до потемнения.
7) Добавляем асафетиду и тертый имбирь, обжариваем несколько секунд постоянно перемешивая.
8) Перекладываем содержимое сковороды в суп с фасолью и овощами «Дал Таркари».
9) Полностью накрываем кастрюлю крышкой и держим суп с овощами и фасолью еще 5 минут на слабом огне.
10) Разливаем готовый суп с фасолью и овощами по тарелкам, каждую украшаем дольками лимона и петрушкой, подаем на домашний обеденный стол.
Вегетарианский суп с фасолью и овощами также называют «Дал Таркари» и готовят его в индии с бобовых культур.
|
|
Добавил serega 13-11-2017, 19:20
Просмотров: 1 592
|