Зразы с яйцом и луком в духовке
Вкусное и сытное блюдо, зразы с яйцом и луком в духовке, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, зразы это по сути котлеты только с любой начинкой, грибами, овощами и т.д. Приготовить можно на праздник или подать зразы с яйцом и луком в духовке на домашний обед и ужин с гарниром.
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) 800 г. Лук зеленый (молодой) 3 шт. Белый хлеб 4 ломтика Молоко 1 стакан Яйца 4 штуки Укроп 1 пучок Растительное масло Перец молотый Соль
Как приготовить: Простые и вкусные зразы с яйцом и луком в духовке.
1) Отвариваем в крутую 3 яйца, одно идет в фарш.
2) Хлеб замочим в молоке, укроп и лук мелко рубим, в фарш отправляем хлеб, укроп и перья лука (другая часть лука идет в начинку), вбиваем яйцо, перчим, солим и хорошо перемешиваем фарш для зраз в духовке.
3) Обжариваем лук и соединяем его с мелко нарезанными яйцами, начинаем делать зразы: делаем небольшую лепешку из фарша, а в середину кладем начинку из яиц и лука, формируем зразы.
4) Застилаем противень кулинарной бумагой, смазываем ее растительным маслом и раскладываем зразы с яйцом и луком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Вот и готовы зразы с яйцом и луком в духовке, к ним можно приготовить любой гарнир по вкусу.
Подаем зразы с яйцом и луком в духовке на праздничный или повседневный домашний стол.
|