Мясные зразы с яйцом и луком
Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Мясные зразы с яйцом и луком». Получается вкусные, сочные, ароматные котлеты с начинкой, можно подавать на праздничный стол. Начинку можно делать какую захотите, у нас обжаренный лук и яйца. Из этих продуктов получается 8 котлет.
Ингредиенты: Для мясных зраз с яйцом:
Фарш мясной (любой) 500 г. Молоко 200 мл. Лук 200 грамм Яйца 4 штуки Хлеб 100 грамм Растительное масло Перец Соль
Как приготовить:
Для рецепта Мясные зразы с яйцом и луком мы подготовили продукты.
1) Мелко рубим лук.
2) Варим, чистим, режем яйца на мелкие кусочки.
3) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
4) Лук перекладываем к яйцам, солим, перемешаем.
5) Замачиваем хлеб в молоке.
6) Чуть отжать хлеб и добавляем его в фарш, перчим, солим, мешаем.
7) Делаем из фарша мясные лепешки как на фото.
8) В середину каждой лепешке выкладываем начинку из яйца и лука (можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла – если фарш суховат).
9) Аккуратно заворачиваем начинку и формируем котлету (мясные зразы с яйцом и луком).
10) Раскладываем мясные зразы с яйцом и луком (швом в низ) на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем минут 40. Также их можно жарить на сковороде с растительным маслом.
Приготовленное по рецепту блюдо «Мясные зразы с яйцом и луком», подаем с гарниром на домашний стол.
Приятного аппетита!
|