Заливной пирог с капустой и грибами
Вкусное блюдо, заливной пирог с капустой и грибами, довольно простой и легкий пошаговый рецепт с фото, приготовить можно как на любой праздник, так и на домашний обед и ужин. Этот способ для ленивых, да и готовится заливной пирог с капустой и грибами достаточно быстро.
Ингредиенты: Для заливного пирога:
Мука 1 стакан Капуста 300 грамм Грибы (шампиньоны) 200 г. Лук 2 головки Сметана (20%) 1 стакан Майонез 120 грамм Яйца 2 штуки Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 столовая ложка Разрыхлитель 1 чайная лож. Перец молотый Соль
Как приготовить: Простой и вкусный заливной пирог с капустой и грибами.
1) Мелко режем грибы и лук, обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
2) Шинкуем капусту, и добавим ее как испарится лишняя жидкость с грибов, перчим и солим, обжариваем примерно 7 минут.
3) Подготовим тесто для заливного пирога: в глубокую миску отправляем майонез, сметану, муку, сахар, соль и разрыхлитель, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем (по консистенции тесто для заливного пирога должно быть как сметана).
4) Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с грибами и заливаем тестом.
Отправляем заливной пирог с капустой и грибами в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре в 180 градусов (проверяем зубочисткой).
Подаем заливной пирог с капустой и грибами на праздничный или повседневный домашний стол.
|