Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Вкусное запеченное в духовке блюдо осетинский пирог с сыром и шпинатом, простой и легкий рецепт с фото, выпечь можно на праздничный или домашний стол. Способов приготовления осетинских пирогов с начинкой великое множество, и этот с сыром брынзой и шпинатом один из них.
Ингредиенты:
Тесто для осетинского пирога: Мука 2 стакана Сметана 2 столовые ложки Молоко 1/2 стакана Вода 1/2 стакана Растительное масло 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 пакетик (5 г.) Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Начинка для осетинского пирога: Шпинат свежий 1 пучок Сыр брынза 300 грамм
Как приготовить: Сытный и вкусный осетинский пирог с сыром и шпинатом в духовке.
1) Засыпаем муку в глубокую миску, добавляем сахар, соль, дрожжи и сметану, вливаем воду и молоко, начинаем месить. Добавляем ложку растительного масла и хорошо месим, примерно 5 минут.
2) Накрываем тесто для осетинского пирога крышкой или пленкой, ждем пока поднимется.
3) Мелко рубим шпинат, измельчаем сыр и смешиваем начинку для осетинского пирога.
4) Делим тесто на пополам и раскатываем в лепешки.
5) Выкладываем на одну лепешку начинку из сыра и шпината, а другой накрываем, защипываем края, а по центру осетинского пирога делаем отверстие для выхода горячего воздуха.
6) Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в нее осетинский пирог с сыром и шпинатом и запекаем до полной готовности.
Подаем горячий осетинский пирог с начинкой из сыра и шпината на праздник или домашний ужин.
|